检查车况

参加路考时的用车可以是你自己的,也可以是租的。

  • 自己的车:要有保险(保险上有你的名字);
  • 租来的车:都会包含强制保险,但要记得携带租车的相关文件;如果不懂最好问你的教练,或者参考本文

无论是自己的车还是租用的车,都需要进行下列检查:

  • 车辆注册和年检必须有效。
  • 挡风玻璃不能有破裂,因为会被考官视为影响视野。
  • 油箱内至少有 1/2 的油,有些州可能是1/4箱;记不住的话就选择加满。
  • 汽车喇叭能正常工作。
  • 所有指示灯,如大灯、刹车灯、转向灯这些必须可以正常工作。
  • 副驾驶上必须有安全带,同时考官必须能从车内能打开副驾驶的车门。

练习好平行泊车(Parallel Parking)

虽然美国有好多个州并不要求考生在考试中进行平行泊车(Parallel Parking)操作,但平行泊车毕竟是一项重要的驾驶技能,尤其是在美国的城市里,在街边停车时会常用到。所以,我们不能只是为了通过考试,还是要充分掌握这一生活技能。

路考中涉及的考核项目

很多网站上列举了一堆美国路考时的项目,其实在笔者看来都是没用的。理由是:

  • 除非你极度自信,否则在参加路考前都应该请一名专业的驾驶教练。
  • 既然请了驾驶教练,那么教练一定会将考试要点和考核项目告诉你。
  • 在教练的陪同下,实际操作一遍的记忆要胜过阅读一篇文章。

所以,本文不在浪费你我的时间赘述这些内容。当然了,不排除有些朋友为了省钱而去让自己的亲友充当“教练”,但这种行为无论对自己还是亲友都是不负责任的,对于这样的人,还有必要多说什么呢?

路考中不要忽略的小细节

细节1:见到 STOP 停牌时一定要将车完全停稳

所谓“完全停稳”的意思是车速表的读数要为0,很多考官会检查的。然后等个2-3秒后再继续前进。如果你心存侥幸不这么做,那么一旦考官认定你没有停稳就可以立刻判定你考试失败。这个错误尤其容易发生在很多在国内有过驾驶经验的老司机身上。

细节2:红灯可以右转弯,但不是每个城市都可以

在美国的绝大部分地方,除非明文禁止,否则红灯时都可以右转。但在转弯前必须先完全停车,瞭望路况及行人后才能通过。具体要求和 STOP 标志一样,不遵守的话有可能被警察罚款。

细节3:正确应对停下的校车

这一点在你学习美国驾照的理论知识时不可能没见到,你的驾驶教练也会反复提醒你。如果忘记了就去做做本站提供的模拟题吧。

如果觉得本文有帮助,请转发给身边的朋友。